主選單

登入

法規保身 : 工作簽證及工作移民

發表人 vitaiwan 於 2009/1/29 14:30:00 (3863 人讀取)

Vi Taiwan人若以投資瑞典方式,如開設公司,欲申請工作簽證,則必須在進入瑞典三個月前,至當地的瑞典大使館或辦事處,申請居留證(工作簽證),以下是取得證件的要件:


(玻璃品製作-Skansen; 圖: 娃娃)

(一)合理的企劃書;
(二)想經營的公司必須是可預期獲利的;
(三)具相關文件證明申請人具有設立或購買公司的財力;
(四)有足夠的經濟財源照料申請人及其家人;
(五)必須能證明申請人在此領域中的經驗、教育或人脈等。

工作簽證以當事人所簽之工作合約上所顯示期限為期限, 最長則每次以兩年為限,工作時間超過兩年者,可申請永久居留簽證。

另外,瑞典隨歐盟制定新客座研究員政策已於2008年7月1日生效。以研究身份進入瑞典工作者,未超過3個月者,無需工作簽證,只需一般簽證。超過3個月者,以研究單位所出示的邀請協議書提出申請申請居留證,每次至少一年,或以邀請協議書所示的期限為準。另外,研究員不管在瑞典工作多少年,於研究計畫結束後,一定要離開瑞典。

(文 by 紫漣)

情報網

各行各業

最新文章

搜尋

連絡我們